Entrée : Mousse de foies de volaille au Porto
Recette testée et approuvée.
Ingrédients
350 g foies de volaille
2 échalottes
150 g de beurre
1 cuillère à café de sel, poivre
1 verre à liqueur de porto
sel et poivre
Préparation
Nettoyer les foies et enlever le gras et les nerfs éventuels.
Dans une poêle, faire fondre les échalottes hachées dans une noix de beurre.
Ajouter les foies et faire dorer. Ajouter le porto et cuire jusqu'à ce que les foies soient cuits mais encore rosés.
Laisser refroidir.
Mixer les foies, avec le beurre, saler et poivrer légèrement.
Laisser reposer 3 heures au frigo, au minimum.
Cette terrine peut être faite la veille, couvrir alors avec un papier film.
Servir avec des toasts tièdes.
Bonne dégustation :)
Cette mousse peut remplacer avantageusement certains foies gras de qualité médiocre.