5 janvier 2012
Plat : Papillote de saumon aux légumes d'hiver
Diner de ce soir. Plat complet (diététique), à accompagner d’une salade au persil frais.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 pavés de saumon (pas trop gros 100 g environ)
- 6 carottes
- ¼ chou chinois
- Huile d’olive
- Aneth
- Sel, poivre
- Graines de sésame blanc
- Facultatif : Citron pour la décoration
Laver le chou, l’émincer et le faire cuire (2/3 minutes) dans une poêle chaude dans laquelle vous avez préalablement mis à chauffer 1 petite cuillère à café d’huile.
Laver les carottes, les râper et les précuire comme le chou. Saler, poivrer.
Préparer les papillotes. Dans du papier sulfurisé, mettre une rangée horizontale de carottes puis une autre de choux, jusqu’à épuisement des légumes. Parsemer d’aneth haché.
Poser le saumon au milieu de chaque papillote, parsemer des graines de sésame blanc.
Cuire à four chaud (200 °C) pendant 15 minutes.
Décorer avec du citron.
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