PLAT : Papillote de merlan aux crevettes
Ce soir : plat de poisson cuisiné avec les restes trouvés au congélateur.
Au Menu : Soupe aux légumes verts (avec, bien sûr, de la tome pour les deux « hommes » de la maison), papillotes de merlan et clémentines.
Ingrédients (pour 2 papillotes) :
- 1 ½ filet de merlan par personne soit 3 filets au total,
- 4 cuillères à soupe de (petites) crevettes décortiquées congelées
- 1 cuillère à café d’huile d’olive par papillote
- Persil, ciboulette
- Sel (toujours Herbamare) et Poivre
Placer les filets (encore surgelés dans mon cas) dans une feuille de papier sulfurisé. Saler, poivrer et parsemer de persil et ciboulette. Recouvrir chaque filet de 2 cuillères à soupe de crevettes décortiquées (encore surgelées) et de l’huile d’olive (de ma maman bien sûr…).
Fermer les papillotes.
Cuire à four chaud 180° C pendant 12 à 14 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.