Dessert : Roulé au chocolat
Je vous propose la recette d'un dessert qui peut aussi faire office de goûter et comme nous sommes mercredi...
D'autres garnitures sont possibles : crème de marrons, confiture (à la maison, je le fais d'habitude avec de la gelée de framboises de mon jardin : c'est un délice). <3
Ingrédients pour 10 parts (gourmandes)
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1/2 demi-cuillère de levure chimique
- Beurre pour le moule
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- Garniture : 250 g de chocolat au lait, 4 cuillères à soupe de lait
1. Préchauffer le four à 180° C.
2. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure.
3. Battre les blancs en neige et incorporer les au précédent mélange. Ajouter un parfum si vous le souhaitez (zeste de citron, vanille en poudre).
4. Beurrer puis fariner un moule rectangulaire à bords ras de préférence (sinon, vous pouvez utiliser la lèchefrite du four). Verser la pâte dans celui-ci.
5. Mettre au four pendant 10 minutes.
6. Saupoudrer un torchon propre de sucre semoule et démouler le gâteau sur le torchon.
7. Faire fondre le chocolat au bain-marie. En garnir le gâteau puis le rouler.
Bonne dégustation.