Plat pour le soir : Croque-Madame au Sainte-Maure de Touraine
Recette rapide pour le soir. A accompagner d'une salade ou bien, comme dans mon cas, d'une soupe de légumes du jardin.
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de pain de mie complet
- 1 Sainte Maure
- 4 oeufs
- Beurre
1. Toaster les 8 tranches de pain de mie (position du grille-pain : moyenne, voire minimale) et les beurrer légèrement.
2. En recouvrir 4 de rondelles de fromage et du jambon taillé au gabarit. Ajouter une deuxième couche de Sainte-Maure.
3. Se servir d'un verre pour faire un trou au milieu des tranches de pain de mie restantes et les poser sur le croque-madame.
4. Casser un oeuf dans le trou aménagé et cuire 4 minutes au four position grill (en surveillant).
Accompagner d'une salade de mache par exemple avec des dès de poire et du roquefort et des noix.
Le Sainte-Maure est un fromage de chèvre long de Touraine, qui a une paille glissée dans sa longueur. Elle sert à protèger le fromage jeune en évitant qu'il ne casse. Avant de le couper en tranches : il faut enlever celle-ci en tirant dessus de façon légère.