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J'ai utilisé des restes pour constituer un plat. Pour le dessert, on m'a donné des coings : j'ai essayé d'en faire une compote.

 

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Plat : Polenta au Beaufort, poivrons grillés, moules marinières 

Dessert : Compote de coings aux figues rôties au miel de montagne

 

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Compote de coings aux figues rôties au miel de montagne

 

Ingrédients pour 4 portions

- 3 coings

- 8 figues 

- 2 cuillères à soupe de miel de montagne

- Quelques gouttes de jus de citron

 

1. Laver et brosser les coings. Les couper en quatre : les éplucher, enlever les parties dures et les pépins.

2. Laver les coings à nouveau et les couper en morceaux. Egoutter soigneusement.

3. Les faire mijoter dans une casserole avec un peu d'eau chaude et quelques gouttes de jus de citron (pour empêcher le noircissement des coings) jusqu'à ce qu'ils soient tendres (une vingtaine de minutes). Les écraser à la fourchette. Réserver.

4. Laver et essuyer les figues. Enlever les pédoncules. Les couper en quatre dans le sens vertical.

5. Faire chauffer le miel dans une poêle : lorsqu'il est chaud, ajouter les figues et les rôtir de toutes parts.

 

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6. Servir la compote et les figues ensemble.