Plat complet : Choucroute (élaborée à partir de choucroute déjà cuite)
Le week-end dernier, j'avais prévu de cuisiner la première choucroute à base de chou cru, de l'automne. Malheureusement, le chou cru n'était pas encore disponible à la vente. A la place, j'ai utilisé de la choucroute déjà cuite que je cuisine une deuxième fois pour un résultat moins acide. Je vous mettrai la recette de la choucroute à base de chou cru une autre fois.
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Choucroute élaborée à partir de chou déjà cuisiné
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,2 kg de choucroute déjà cuite
- 1 saucisse de Morteau
- 6 saucisses de Strasbourg
- 300 g de lard fumé (cru)
- 500 g de palette (déjà cuite)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 40 cl de vin blanc, 40 cl d'eau
- 9 pommes de terre (pas trop grosses)
- Sel, poivre
1. Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher fin. Les faire revenir avec l'huile d'olive dans la cocotte-minute, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter le vin blanc. Faire bouillir 3 minutes.
2. Ajouter le chou, les baies de genièvre et le laurier. Saler (légèrement la charcuterie l'étant déjà suffisamment) et poivrer. Verser l'eau (pour arriver à la moitié de la hauteur du chou). Mélanger le tout.
3. Mettre par-dessus la saucisse de Morteau et le lard. Fermer la cocotte. Faire cuire sous pression pendant 30 minutes.
4. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
5. Enlever la pression de la cocotte-minute et ajouter la palette coupée en tranches. Réchauffer pendant 10 minutes.
6. En dernier lieu, ajouter les saucisses de Strasbourg, fermer la cocotte et laisser réchauffer (sans mettre la cocotte sur le feu) pendant 5 minutes.
7. Servir accompagné des pommes de terre et de moutarde.