Dessert : Pêches pochées au jus de cranberry
Il me restait des pêches qui étaient trop mures pour être mangées en l'état. J'ai adapté une recette que je fais en hiver avec des poires. On obtient des pêches avec une jolie couleur "caramel". Dommage, que la saison des pêches soit finie...
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Pêches pochées au jus de cranberry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pêches
- 75 cl de jus de cranberry (il faut assez pour recouvrir les pêches avant le pochage)
- 1 cuillère à soupe de rapadura (sinon utiliser du sucre de canne blond voire du sucre normal)
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 2 écorces de citron prélevées avec un épluche-légume
- 1 gousse de vanille fendue en deux
1. Peler, dénoyauter et laver les pêches. Egoutter.
2. Dans une casserole : mettre le jus de cranberry, la rapadura, la gousse de vanille et le bâton de cannelle, l'étoile de badiane, les écorces de citron et porter à ébullition.
3. Dès l'ébulition, baisser le feu et ajouter les demi-pêches. Faire pocher la préparation à feu doux pendant 10 minutes.
4. Verser dans un compotier (ou un saladier) et mettre au réfrigérateur une nuit pour que les parfums se mélangent.
5. Déguster frais.