Plat : Moules au cidre
J'ai découvert les moules au cidre au mois d'avril dernier en Normandie avec Béatrice et Daniel. J'ai également appris que le cidre pouvait servir à cuisiner de nombreux plats normands. Depuis, je fais des essais et je suis à l'affut des recettes à base de cidre.
C'est une recette de saison : les moules sont à leur apogée.
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Moules au cidre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 kg de moules
- 30 cl de cidre brut
- 20 cl de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- Persil plat haché finement
- Sel et poivre
1. Nettoyer et laver les moules dans plusieurs eaux.
2. Peler les gousses d'ail. Dans une cocotte, mettre les moules, l'ail passé au presse ail, le cidre. Faire cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Filtrer le jus des moules et réserver les moules au chaud.
3. Porter à ébullition le jus de cuisson et faire réduire pendant 5 minutes. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivre. Mélanger et réchauffer tout doucement. Verser la sauce sur les moules. Parsemer de persil.