Dessert : Tarte à la rhubarbe, aux oeufs et à la crème
Dernière cueillette de rhubarbe du jardin pour l'année, j'ai laissé quelques tiges qui devront servir à faire une compote.
J'ai voulu essayer une autre recette de tarte à la rhubarbe. Cette recette est extraite du blog de chantal76.canalblog. J'ai remplacé le sucre par du sucre de canne blond (c.f. recette du Blondie).
Le résultat était parfait.
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Tarte à la rhubarbe, aux oeufs et à la crème
Ingrédients pour 8 parts :
- Pâte brisée (j'ai fait ma pâte)
- 500 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 100 + 50 g de sucre de canne blond
- 20 g de Maïzena
- 20 g de farine
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Garnir un moule à tarte beurré et fariné (26 cm) de la pâte. Mettre au four pendant 15 minutes pour précuire le fond de tarte.
3. Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons (environ 2 cm), saupoudrer de sucre de canne (50 g) et réserver.
4. Dans un saladier, battre les oeufs et les 100 g de sucre restants, incorporer la farine, la créme en battant toujours au fouet. Ajouter la rhubarbe et verser le tout sur le fond de tarte.
5. Mettre au four pendant 30 à 35 minutes. Servir tiède ou froid.