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Terre et Mar
16 octobre 2012

Accompagnement : Carottes braisées à l'huile d'olive



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Les carottes sont délicieuses accommodées de cette façon.

On peut accompagner ce légume soit de viande, soit de poisson ou encore d'oeufs au plat, d'oeuf cocotte... Toutes les combinaisons sont possibles.

 

****

 

Carottes braisées à l'huile d'olive

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- 1 kg de carottes

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 Bouillon kub Or

- 2 feuilles de laurier

- Sel (Herbarmare), poivre, noix de muscade

 

1. Eplucher les carottes à l'aide d'un économe. Les Laver. Les égoutter. Les émincer au robot électrique (c'est plus rapide qu'à la main).

2. Dans une sauteuse, mettre l'oignon épluché, lavé et émincé ainsi que l'huile d'olive et l'ail passé au presse-ail. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

3. Ajouter les carottes, le bouillon Kub Or, du sel, du poivre, de la noix de muscade et les deux feuilles de laurier. Mélanger le tout.

4. Faire chauffer de l'eau à la bouilloire électrique : ajouter la valeur de deux verres à moutarde d'eau chaude dans la sauteuse.

5. Faire cuire, à feu doux, avec un couvercle pendant 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson (= goûter). Rectifier assaisonnement. Si votre sauce vous semble trop liquide, la faire réduire en faisant cuire encore quelques minutes A DECOUVERT et sur un feu moyen.

 

 

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  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
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