Apéritif, amuse-bouche : Figues fourrées au fromage de chèvre frais
Petit amuse-bouche facile et rapide à réaliser.
***
Tina, j'espère que tes parents ont encore des figues pour que tu puisses essayer cette recette.
J'écoute de temps en temps la radio portugaise par internet (RFM pour ne pas la citer) et, tout à l'heure, je suis tombée sur une perle : http://www.youtube.com/watch?v=wF7m5M3qaIs. C'est mieux si on comprend les paroles. Très jolie chanson....
***
Figues violettes fourrées au fromage de chèvre frais
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 à 3 figues par personne
- Fromage de chèvre frais (j'ai utilisé du Chavroux)
- Poivre 4 baies
1. Si vous conservez les figues au réfrigérateur : les sortir quelques heures à l'avance pour que les parfums se développent.
2. Laver les figues doucement pour ne pas les écraser. Les essuyer avec du Sopalin.
3. Couper le pédoncule des figues. Les fendre, par le milieu, en deux fois pour obtenir quatre quarts.
4. Les fourrer avec le fromage de chèvre : auparavant le mouler à l'aide de vos doigts.
5. Parsemer des baies de poivre concassées.