Dessert : Compote aux pommes, poires, coings et rhubarbe
Une compote toute simple... qui m'a permis de recycler des restes de pommes et de coings.
Facile, rapide, économique, diététique. Cette compote se congèle sans aucun problème.
A marier avec des raisins secs, de la cannelle, un peu de rhum...
****
Dessert : Compote aux pommes, poires, coings et rhubarbe
Ingrédients :
- Pommes
- Poires
- Coings
- Rhubarbe
- Sucre selon les goûts de chacun
1. Peler et laver les fruits. Les couper en morceaux.
2. Les faire cuire au cuit-vapeur pour préserver les saveurs. Vous pouvez également cuire cette compote à la cocotte minute. Cuisson au cuit-vapeur : environ 20 minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau) et à la cocotte-minute : 12 minutes.
3. Mixer au robot en ajoutant, à la fin, si nécessaire un peu d'eau pour avoir une texture plus souple. Sucrer avec du sucre de canne, de la rapadura (sucre bio), du sirop d'agave. On peut ajouter de la cannelle, de la vanille, des raisins marinés dans du rhum.
4. Réserver au frais.