Accompagnement : Curry potimarron, céleri et poireaux
Mélange de légumes sain et appétissant. J'aime l'accompagner de céréales (quinoa, boulgour, semoule, polenta...).
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Accompagnement : Curry potimarron, céleri et poireaux
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de poireaux
- 1/2 petit potimarron
- 1/6 de boule de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de poudre à curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Facultatif : crème de soja ou lait de coco
1. Eplucher les blancs de poireaux. Les laver. Les couper en fines rondelles.
2. Couper le potimarron en tranches. A l'aide d'une cuillère à soupe, enlever les fibres et les graines qui se trouvent à l'intérieur des tranches. Couper les bases (haut et bas). Laver les tranches ainsi obtenues.Sur une planche à découper, tailler chaque tranche en petits dés.
3. Eplucher le céleri, le laver. Le couper en petits dés.
4. Eplucher l'oignon et la gousse d'ail. Les laver puis les hacher. Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
5. Ajouter les fines rondelles de poireaux. Faire cuire à l'éttouffée, en ajoutant le quart d'un verre d'eau, pendant 5 minutes.
6. Ajouter les dés de potimarron et de céleri. Ajouter le curry. Saler et poivrer. Faire cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Si le mélange sèche : il faut ajouter un peu d'eau chaude (utiliser la bouilloire électrique).
7. Ajouter si on le souhaite du lait de coco, de la crème fraîche ou de la crème de soja.