Apéritif : Verrine radis noir, créme d'avocat et saumon fumé
Une recette que je "remonte" car elle est de saison et d'actualité.
Le radis noir, l'avocat, le saumon fumé se complètent très bien.
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Apéritif : Verrine radis noir, crème d'avocat et saumon fumé
Préparation : 20 minutes. Repos au frais : au moins une heure
Pour 8 verrines (estimation : cela peut varier en fonction de la taille de vos verrines)
- 2 avocats
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 radis noir (le plus petit que vous trouvez)
- 1/2 oignon blanc lavé et haché très finement
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de tofu soyeux ou de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix (ou huile neutre)
- sel (si possible : Herbamare), poivre noir
- graines de pavot (facultatif : pour la décoration)
1. Éplucher le radis à l'aide d'un économe. Le râper finement à l'aide du robot électrique (on obtient un meilleur résultat). Réserver.
2. Découper le saumon pour obtenir de fines lanières.
3. Éplucher les avocats et prélever la chair. La mettre dans le bol d'un mixeur et mixer par séquences. Assaisonner : jus de citron, huile de noix, oignon haché, tofu soyeux (ou crème fraîche), sel et poivre.
4. Répartir la crème d'avocat dans les verrines. Poser dessus une fine couche de radis râpé. Disposer pardessus les lanières de saumon. Parsemer de graines de pavot. Mettre au frais au moins une heure.