Apéritif : Verrine de thon au sésame grillé
Nouvelle idée pour les fêtes qui approchent (recette de l´année derniére).
Encore une recette de verrine. On peut aussi en faire une entrée : dans ce cas, il faut accompagner le tartare de thon d'une petite salade : dés d'avocat et suprêmes de pamplemousse par exemple, ou encore un tartare de mangue.
Le thon rouge est en voie de disparition : vous pouvez le remplacer par du saumon.
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Apéritif : Verrine de thon au sésame grillé
Préparation : 10 minutes. Repos au frais : 20 minutes (au moins)
Ingrédients pour 6 verrines :
- 300 g de thon rouge ultra frais
- 1/6 d'oignon blanc lavé et haché finement
- le jus d'un demi-citron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère café de moutarde en grains
- Graines de sésame grillées
- Sel et poivre
- Aneth pour la décoration (facultatif)
1. Laver et éponger le thon. Le hacher en petits dés. Réserver.
2. Préparer la vinaigrette. Mettre le sel fin (encore et toujours meilleur avec du sel "Herbamare"), le poivre, le jus de citron, la moutarde en grains, une petite cuillère à café d'eau, une cuillère à soupe de graines de sésame dans un saladier et bien mélanger. Ajouter l'huile d'olive et mélanger encore. Enfin, ajouter l'oignon haché puis émulsionner la sauce.
3. Incorporer le thon à la vinaigrette. Remplir les verrines et saupoudrer de graines de sésame grillées. Décorer éventuellement avec de l'aneth. Laisser reposer au frais pendant au moins une vingtaine de minutes. Servir frais.