Plat complet : Filet mignon de porc à la crème au calvados et aux spatzles
Pour faire suite aux demandes des personnes qui veulent des recettes rapides et faciles à faire, j'ai testé cette recette que j'avais trouvée dans un Cuisine Actuelle qui date de l'année 1997.
On peut remplacer les spatzles (pâtes alsaciennes) par des tagliatelles par exemple.
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Plat complet : Filet mignon de porc à la crème au calvados et aux spatzles
Préparation : 10 minutes. Cuissons. Viande : 25 minutes. Pâtes : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 filets mignons de porc
- 4 pommes
- 500 g de spatzles
- 4 cuillères à soupe de calvados (on peut remplacer par du Porto, du Noilly Prat, du Vermouth)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
1. Eplucher et enlever le coeur et les pépins des pommes. Les couper en grosses lamelles.
2. Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire rissoler les filets mignons et ainsi que les lamelles de pommes. Lorsque l'ensemble est rissolé : enlever les pommes et les réserver au chaud. Arroser la viande avec le calvados et flamber. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux, en couvrant la cocotte, pendant 25 minutes.
3. Faire cuire les spatzles à l'eau bouillante avec un peu d'huile d'olive et du sel pendant 15 minutes. Égoutter.
4. Après la cuisson des filets mignons, ajouter la crème fraîche liquide et remettre les lamelles de pommes puis faire chauffer le tout à feu doux pendant quelques minutes. Servir chaud.