Dessert : Chouquettes
Un régal...
Les perles de sucre ne sont plus seulement réservées aux boulangeries : depuis quelques années, on trouve celles-ci au rayon "Sucre en poudre" des supermarchés.
____
Dessert : Chouquettes
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une trentaine de chouquettes de taille moyenne :
- 250 ml d'eau
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en perles
1. Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
2. Porter le tout à ébullition. Retirer du feu et verser la farine d'une seule traite. Mélanger avec une cuillère en bois de façon rapide. Remettre la pâte sur feu très doux et faire cuire encore 3 minutes en mélangeant constamment (pour dessécher la pâte). Laisser refroidir 5 minutes.
3. Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
4. Disposer des petits tas de pâte (utiliser une cuillère à café pour ce faire) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Attention à bien espacer vos choux car ils gonflent beaucoup en cuisant. Couvrir le dessus des choux de perles de sucre.
5. Mettre au four à 200°C pendant 10 puis baisser la température à 180° C et laisser encore cuire 10 minutes.