Accompagnement : Curry potimarron et lentilles corail
Version plus épicée d'une recette déjà proposée avec du potiron.
On peut ajouter du lait de coco, de la crème fraîche ou bien de la crème de soja. Accompagne un poisson, une viande blanche, des oeufs, des céréales pour les végétariens.
C'est également un accompagnement idéal pour faire le plein de fer et de vitamines durant l'hiver.
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Accompagnement : Curry potimarron et lentilles corail
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 petit potimarron
- 1 verre à eau de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon Kub Or
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- Sel, poivre
1. Eplucher l'oignon et l'émincer. Couper les bases du potimarron, le laver, le couper en deux puis gratter, à l'aide d'une cuillère à soupe, les graines et les filaments. Couper les deux moitiés en gros dés.
2. Faire revenir, dans une sauteuse, l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
3. Ajouter dans la poêle, les lentilles, les dès de potimarron, le curry, le bouillon Kub Or, du sel, une pincée de poivre et deux verres d'eau chaude. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
4. Vérifier la cuisson et rectifier les assaisonnements si besoin. On peut garnir les assiettes de quelques amandes grillées.