Accompagnement : Poelée courgettes et tomates cerises
Un avant-goût de printemps et pour cuisiner un légume en temps relativement court... avec des ingrédients basiques.
Poelée courgettes et tomates cerises
Préparation : 5 minutes. Cuisson : 10 minutes environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 250 g de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel (Herbamare si possible), poivre
- Facultatif : fines herbes pour la finition
1. Laver les courgettes. Couper les bases. Puis les couper en deux dans la longueur et les émincer.
2. Eplucher, dégermer (si besoin) la gousse d'ail. La hacher finement. Dans une sauteuse, mettre l'ail haché, l'huile et faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les courgettes et baisser le feu, faire sauter pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent être tendres mais encore croquantes.
3. Pendant ce temps, laver les tomates cerises puis les couper en deux dans la hauteur.
4. Quand les courgettes sont tendres, saler et poivrer et ajouter les tomates cerises. Mélanger. Augmenter le feu et faire cuire 2 à 3 minutes en remuant. Saupoudrer de fines herbes hachées (éventuellement).