Entrée : Mousselines à la truite rose
Recette très simple. Accompagner ces mousselines de crème fraîche à laquelle vous aurez ajouté un filet de jus de citron, des fines herbes, du sel et du poivre.
Cette entrée est inspirée du livre "Dîners de fêtes - Un dîner presque parfait" paru aux Éditions M6 (eh cela existe également).
Dans l'idéal, il faudrait faire cette mousseline la veille pour la déguster le lendemain.
Mousselines de truite rose
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients pour 6 mousselines
- 200 g de filets de truite rose
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 brin de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)
- Sel (Herbamare si on le souhaite) et du poivre
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dans une sauteuse, faire revenir les filets de truite dans l'huile d'olive. Saler et poivre. Laisser refroidir. Ôter les arêtes éventuelles en triant la chair à l'aide de vos doigts.
3. Mettre dans le mixeur : la chair de truite, la crème fraîche, le basilic ciselé, le piment d'Espelette et deux oeufs. Mixer. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
4. Répartir la préparation dans 6 ramequins (aluminium, porcelaine, silicone). Mettre au four pendant 20 minutes au bain-marie.
5. Laisser reposer une nuit au frais. Accompagner de la sauce de votre choix.