Viande : Almondegas. Boulettes de viande de dinde
Mélange de deux recettes : les almondegas (boulettes de viande portugaises) et les "boulettes de dinde aux spaghettis" de Martha Stewart.
Bilan : une recette légère et très facile à faire.
Ces boulettes se dégustent avec des spaghettis (comme au Portugal), de la purée (dans mon cas) ou des légumes vapeur.
Viande : Almondegas. Boulettes de viande de dinde
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes environ
Ingrédients pour 6 personnes pour 20 boulettes environ
- 500 g de viande de dinde hachée
- 1 boîte de tomates pelées concassées
- 2 oignons hachés finement
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 2 cuillères à café d'Herbes de Provence, 1 cuillère à café de d'origan sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 petit sachet de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe de chapelure fine
- 10 cl de lait
- 6 brins de persil plat hachés
- Sel, poivre
1. Mettre dans une casserole, l'huile d'olive, le premier oignon haché, l'ail. Faire revenir pendant 3 minutes en remuant (l'oignon doit être translucide).
2. Ajouter les tomates concassées et leur jus. Mixer pour obtenir une purée. Ajouter les Herbes de Provence, l'origan, du sel du poivre. Ajouter 20 cl d'eau. Mélanger. Faire mijoter pendant 20 minutes (en couvrant la casserole).
3. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oeuf battu, le persil, la chapelure, le lait, le deuxième oignon finement haché et du sel et du poivre. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
4. A l'aide de vos mains humides, "rouler et mouler" des petites portions du mélange au creux de vos mains.
5. Après 20 minutes de cuisson, incorporer les boulettes dans votre sauce ET NE PAS MELANGER TOUT DE SUITE. Faire mijoter 5 minutes, puis mélanger doucement. Faire encore cuire pendant 10 minutes.