Apéritif, entrée ou plat : Tartare de bar
Ce soir étant donné qu'il faisait très bon : j'ai eu envie de préparer quelque chose de frais pour le dîner. J'ai réalisé un tartare avec un poisson blanc.
Ce tartare précédait des asperges vertes cuites légèrement cuites à la vapeur puis poêlées à l'huile d'olive.
On peut aussi le servir en entrée avec une salade verte, une concassée de tomates voire des asperges cuites à la vapeur accompagnées d'une crème fraîche citronnée à la ciboulette.
Apéritif, entrée ou plat : Tartare de bar
Préparation : 10 minutes. Repos : minimum 1 heure
Ingrédients pour 3 personnes (tartare servi en plat) :
- 300 g de bar sans la peau et sans arêtes
- 1 échalote
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère de moutarde en grains (à l'ancienne)
- Sel (Herbamare), poivre
1. Laver les filets et les éponger à l'aide d'un torchon propre.
2. Hacher les filets de bar au couteau pour former des petits cubes. Réserver au frais.
3. Émincer l'échalote finement.
4. Préparer la sauce. Mélanger : l'échalote hachée, le sel, poivre, le jus de citron et la moutarde en grains (en prenant soin de dissoudre le sel et le poivre). Puis après seulement : ajouter l'huile d'olive et bien émulsionner le tout. Incorporer les cubes de bar à la sauce (délicatement). Rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais au moins 1 heure.
5. Servir très frais.
Tartare avant réfrigération
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