Dessert : Gâteau au chocolat "Sans beurre et sans reproches" de Christophe Felder
Un dessert sans beurre pour les amateurs de chocolat. Source : Elle à Table en date de Mars Avril 2010
Dessert : Gâteau au chocolat "Sans beurre et sans reproches" de Christophe Felder
Préparation : 25 minutes. Cuisson : 25 - 30 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat "Dessert"
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre semoule
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Puis y incorporer la farine, la poudre d'amande et enfin les jaunes un à un.
4. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre semoule intégré au début. Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente.
5. Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte.
6. Mettre au four pendant 25 à 30 minutes. A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir 10 minutes avant de le démouler.