750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
31 juillet 2013

Dessert : Gâteau au chocolat "Sans beurre et sans reproches" de Christophe Felder

P7200727

 

Un dessert sans beurre pour les amateurs de chocolat. Source : Elle à Table en date de Mars Avril 2010

 

Dessert : Gâteau au chocolat "Sans beurre et sans reproches" de Christophe Felder

 

Préparation : 25 minutes. Cuisson : 25 - 30 minutes

 

Ingrédients pour 8 personnes :

- 4 oeufs

- 125 g de chocolat "Dessert"

- 2 cuillères à soupe de lait

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 1 cuillère à soupe de farine

- 50 g d'amandes en poudre

- 125 g de sucre semoule

 

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 

3. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Puis y incorporer la farine, la poudre d'amande et enfin les jaunes un à un. 

4. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre semoule intégré au début. Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente.

5. Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte.

6. Mettre au four pendant 25 à 30 minutes. A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir 10 minutes avant de le démouler. 

 

 P7200732 

 

Publicité
Publicité
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 237
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité