Plat complet : Poêlée de bettes et pois chiches
On va chercher au jardin trois feuilles de côtes de bettes bien tendres et on a un plat équilibré que l'on peut accompagner de féculents pour constituer un repas.
Plat complet : Poêlée de bettes et pois chiches
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 feuilles de bettes entières (pas trop grosses)
- 1 boite (400 g) de pois chiches (bio de préférence)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
1. Éplucher l'oignon. Le hacher finement et le faire revenir à l'huile d'olive pendant 5 minutes.
2. Nettoyer les bettes. Les laver. Les émincer. Puis, ajouter dans la poêle contenant l'oignon. Ajouter un demi-verre d'eau chaude (bouilloire électrique). Faire cuire à couvert pendant 10 minutes.
3. Égoutter les pois chiches. Les ajouter à la poêlée. Laisser réchauffer quelques minutes. Saler et poivrer.
Variantes : On peut ajouter des épices (curry, curcuma...), du persil plat haché, des dés de tofu, des rondelles d'oeufs durs....