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Salade de pâtes version automnale.

Plusieurs formes de pâtes (fusilli, papillon, casarecce...) peuvent être utilisées pour cette recette. On peut aussi mélanger les variétés de raisin (noir et blanc). Pour les amateurs de fromage de chèvre, on utilise du fromage de chèvre frais (type Petit Billy) pour faire la sauce.

 

Entrée ou plat complet : Salade de coquillettes aux raisins et poulet

 

Préparation : 15 minutes. Cuisson des pâtes : 10 minutes (suivant variété des pâtes)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 blanc de poulet

- 150 g de coquillettes 

- 200 g de raisins blancs

- 1 pot de fromage blanc

- 1 cuillère à soupe d'huile de noix (à défaut : huile d'olive)

- le jus d'un demi-citron

- Ciboulette lavée et finement hachée

- Sel, poivre

- Facultatif : graines de tournesol

 

1. Cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée suivant les temps indiqués sur l'emballage. Les égoutter, puis les laisser tiédir.

2. Faire "griller" le blanc de poulet dans un poêle anti-adhérente. Le saler et poivrer. Puis le couper en dès. 

3. Laver le raisin : couper les grains en deux et ôter les pépins.

3. Préparer la sauce dans un saladier : mélanger le fromage blanc, le jus de citron, l'huile de noix, du sel du poivre et de la ciboulette. Ajouter les pâtes, les dés de poulet, le raisin. Mélanger doucement. Servir froid.

 

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