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Une merveille de saveurs et de simplicité. Recette adaptée d'une salade dégustée en croisière (merci petit-frère si tu passes par là).

 

         Entrée ou plat : Salade italienne Fenouil, Câpres et Mozzarella           

 

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 poignées de mesclun prêt à l'emploi (ou tout autre salade)

- 1/2 bulbe de fenouil

- Câpres à volonté

- 1 boule de mozzarella (Bufala si possible)

- Vinaigrette : Sel fin (Herbamare), poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'eau froide

 

1. Préparer la vinaigrette. Mettre une pincée de sel et une autre de poivre dans un bol. Diluer avec la cuillère de vinaigre. Ajouter la cuillère à soupe d'eau puis bien mélanger. Puis, pour finir, incorporer les deux cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger à nouveau.

2. Nettoyer et laver le demi-bulbe de fenouil. L'émincer le plus finement possible.

3. Présenter la salade, le fenouil, les câpres et des rondelles de mozzarella dans une assiette. Arroser de vinaigrette et servir.

 

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