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Apéritif inspiré par une recette de Garance (http://www.lescuisinesdegarance.com/2013/07/vin-de-feuilles-de-cassis-pour-vos.html). Idéal pour conserver quelques rayons de soleil...

On retrouve parfaitement le goût de la framboise au naturel ainsi que sa belle couleur.

 

Apéritif : Vin aux feuilles de framboisier

 

Préparation : 10 minutes. Repos : minimum : 3 jours. Cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients pour une bouteille de 75 cl :

- 1 bouteille de vin blanc sec (ou vin blanc neutre)

- 25 g de sucre en poudre

- 1 petit verre de vodka (ou tout autre alcool de fruit)

- 3 zestes de citron (non traité)

- 20 feuilles de framboisier (non traité)

- Une poignée de framboises fraîches

 

1. Laver et essuyer les feuilles de framboisier.

2. Réchauffer le vin blanc avec le sucre pour l'amener à tiédir.

3. Dans un pot en verre avec couvercle, mettre : les zestes de citron, la vodka, les feuilles de framboisier, les framboises fraîches. Recouvrir avec le mélange vin blanc et sucre. Bien fermer votre pot. Laisser reposer dans un endroit frais pendant au moins 3 jours. 

4. Après ce laps de temps, filtrer et boire très frais.

 

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