Plat complet : Ravioles, purée d'aubergines et poivron
Il restait dans mon réfrigérateur des aubergines, un poivron rouge et un emballage de ravioles... de quoi faire un gratin onctueux.
A accompagner d'une salade verte assaisonnée avec de l'échalote finement hachée.
Plat complet : Ravioles, purée d'aubergines et poivron
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 40 minutes environ (en comptant la cuisson des aubergines)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 emballage de ravioles
- 3 aubergines (de petit taille)
- 1 poivron
- le jus d'un demi-citron
- Origan sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- Pignons de pin (facultatif)
1. Faire cuire les aubergines (à l'étouffée avec un peu d'eau, à la vapeur ou au four). Faire une purée puis l'assaisonner avec l'huile d'olive, l'ail finement haché, le jus de citron, du sel et du poivre.
2. Préchauffer votre four à 200°C.
3. Eplucher et émincer le poivron.
4. Dans un plat à gratin, disposer en couches la purée et les plaques de ravioles (en terminant par une couche de ravioles). Parsemer le gratin avec les lamelles de poivron, l'origan et éventuellement les pignons.
5. Mettre au four pendant 15 minutes.