Entrée ou plat : Carottes râpées façon Terre et Mar
Rien de bien nouveau dans cette recette si ce n'est mon assaisonnement préféré : moutarde à l'ancienne, jus de citron, ail, vinaigre de cidre et quelques cuillères d'eau bien froide pour rajouter du moelleux. Et mon autre "secret" est le repos de la préparation avant la dégustation.
Suggestions gourmandes : Ajouter quelques raisins secs, du cumin, du persil, de la ciboulette. Accompagner de tranches de pain complet légèrement grillées...
C'est aussi une recette diététique et "minceur" qui demande néanmoins un peu de temps devant soi pour la réaliser.
Entrée ou plat : Carottes râpées façon Terre et Mar
Préparation : 20 à 30 minutes. Repos : 2 heures minimum
- 500 g de carottes lavées et épluchées
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail dégermée et finement hachée
- 1 cuillère à café de sel fin (Herbamare si possible)
- Poivre
- 5 cuillères à soupe d'eau froide
1. Râper vos carottes.
2. Préparer la vinaigrette. Mettre dans un saladier : le sel, le poivre, la moutarde en grains, l'ail haché, le jus de citron, le vinaigre et l'eau froide. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger à nouveau.
3. Ajouter vos carottes à votre sauce. Mélanger.
4. Laisser reposer au froid pendant 2 bonnes heures !!!