Plat complet : Paupiettes aux champignons de Paris à la cocotte minute
Une idée de plat vite fait qui sent bon le terroir français et qui en général a beaucoup de succès.
On peut réduire la quantité de champignons et, alors, accompagner ces paupiettes de pommes de terre vapeur, de riz, de pâtes, d'épinards juste blanchis à l'eau et salés, de gratin de potiron.
Plat complet : Paupiettes aux champignons de Paris à la cocotte minute
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 paupiettes (de veau dans mon cas)
- 20 g de beurre soit une grosse noix
- 500 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel, poivre
1. Dans la cocotte minute, faire fondre le beurre. Ajouter les paupiettes : les faire dorer sous toutes les faces et quand elles sont dorées, incorporer les champignons et faire dorer quelques instants en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
2. Ajouter le vin blanc . Laisser bouillir un instant. Ajouter ensuite deux verres d'eau (dont un dans lequel vous aurez délayé la farine), du sel du poivre.
3. Fermer la cocotte. A partir du moment où votre soupape chuchote, laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
4. Avant de servir, ôter les fils qui entourent les paupiettes.
Rissolage des paupiettes et champignons
Avant la mise en cuisson à la vapeur