Plat complet : Gratin léger de Brocolis, oeufs mollets et champignons de Paris
Petite idée de saison de plat léger et sain pour le soir.
Les composantes : des brocolis cuits al dente, des champignons de Paris juste blanchis, des oeufs mollets, le tout arrosé d'un soupçon de crème fraîche et passé au four.
On peut aussi déguster les trois ingrédients : brocolis vapeur, champignons de Paris blanchis et oeufs mollets simplement accompagnés d'une vinaigrette à l'huile d'olive, moutarde ancienne à l'ancienne et échalote.
Plat complet : Gratin léger de brocolis, oeufs mollets et champignons de Paris
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 à 40 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs mollets (cuits à l'eau bouillante 6 minutes)
- 1 barquette de champignons de Paris lavés, épluchés
- 1 bouquet de brocoli
- Sel (Herbamare, si possible), poivre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
1. Séparer les bouquets de brocolis à l'aide d'un couteau. Raccourcir les tiges. Rincer. Les faire cuire à l'eau salée pendant environ 15 minutes (ils doivent être encore un peu croquants). Les égoutter.
2. Pendant la cuisson des brocolis, blanchir les champignons coupés en lamelles pendant 2 minutes. Égoutter. Réserver.
3. Préchauffer votre four à 180 °C.
4. Dans un plat à gratin, disposer les brocolis, les champignons de Paris. Arroser de crème fraîche. Assaisonner.
5. Mettre au four 10 minutes. Puis recouvrir avec les oeufs mollets épluchés et coupés en deux et servir.