750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
7 février 2014

Plat complet : Gratin léger de Brocolis, oeufs mollets et champignons de Paris

 

PC111238

 

 

Petite idée de saison de plat léger et sain pour le soir.

Les composantes : des brocolis cuits al dente, des champignons de Paris juste blanchis, des oeufs mollets, le tout arrosé d'un soupçon de crème fraîche et passé au four.

On peut aussi déguster les trois ingrédients : brocolis vapeur, champignons de Paris blanchis et oeufs mollets simplement accompagnés d'une vinaigrette à l'huile d'olive, moutarde ancienne à l'ancienne et échalote. 


Plat complet : Gratin léger de brocolis, oeufs mollets et champignons de Paris

 


Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 à 40 minutes.

 


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 oeufs mollets (cuits à l'eau bouillante 6 minutes)

- 1 barquette de champignons de Paris lavés, épluchés

- 1 bouquet de brocoli

- Sel (Herbamare, si possible), poivre

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

 

1. Séparer les bouquets de brocolis à l'aide d'un couteau. Raccourcir les tiges. Rincer. Les faire cuire à l'eau salée pendant environ 15 minutes (ils doivent être encore un peu croquants). Les égoutter.

2. Pendant la cuisson des brocolis, blanchir les champignons coupés en lamelles pendant 2 minutes. Égoutter. Réserver.

3. Préchauffer votre four à 180 °C.

4. Dans un plat à gratin, disposer les brocolis, les champignons de Paris. Arroser de crème fraîche. Assaisonner.  

5. Mettre au four 10 minutes. Puis recouvrir avec les oeufs mollets épluchés et coupés en deux et servir.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 314 898
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité