Dessert : Crème renversée et son Caramel de Pommes Dieppois au beurre salé
Je vous propose cette fois une pure gourmandise au Caramel de Pommes Dieppois. Cette pâte à tartiner normande est également idéale pour accompagner les desserts et les recettes sucrées-salées. Sa texture est fondante et moelleuse. Elle a un goût de caramel, de pomme et de bonbon. Elle est vendue par internet (ici : http://www.carameldepommesdieppois.fr)
On peut remplacer ce produit noble et gourmand par du caramel au beurre salé.
Dessert : Crème renversée et son Caramel de Pommes Dieppois au beurre salé
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 oeufs
- 1/2 de lait
- 6 cuillère à soupe de Caramel de Pommes au beurre salé (ou caramel au beurre salé)
- 80 g de sucre en poudre
- Vanille en poudre (ou sucre vanillé)
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Verser une cuillère à soupe dans chacune des verrines. Réserver.
3. Tiédir à feux doux le lait auquel on aura ajouté 3 pincées de vanille en poudre.
4. Pendant que le lait chauffe, casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre quelques minutes pour dissoudre le sucre. Quand le lait est tiède, le verser dans l'appareil aux oeufs. Bien remuer au fouet.
5. Verser la crème dans les verrines.
6. Remplir un plat creux d'eau chaude et y mettre les verrines. Mettre au four pendant 30 minutes. Réfrigérer pendant quelques heures.
Caramel de pommes dieppois dans les verrines
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