Dessert : Tartes aux pommes d'Eric Fréchon
Recette d'Eric Fréchon parue dans le magazine CVF : on obtient une tarte fondante et caramélisée et sans "trottoirs".
On peut badigeonner la tarte de confiture de cassis ou myrtilles à sa sortie du four.
Elle se consomme tiède ou froide.
Jusqu'à aujourd'hui, cette recette est la meilleure que j'ai testée.
Dessert : Tarte aux pommes d'Eric Fréchon
Préparation : 30 minutes. Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 pommes Golden (ou autres pommes à cuire)
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Peler les pommes, couper les en deux et éliminer le coeur et les pépins. Les émincer à l'aide d'une mandoline.
3. Disposer la pâte sur la plaque du four (à défaut, utiliser une plaque à pâtisserie). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
4. Disposer les lamelles de pommes bien serrées en les faisant se chevaucher. Parsemer la tarte de petits morceaux de beurre et la saupoudrer de sucre.
5. Mettre au four (partie la plus basse), pendant 45 minutes jusqu'à ce que la pâte et les pommes soient dorées.