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D'après une idée proposée par l'émission "Petits plats en équilibre" de Laurent Mariotte.

Le pruneau est un ingrédient qui apparaît dans plusieurs recettes savoyardes : les rissoles, le farcement, les compotes...

L'association "fromage / pruneaux " étant nouvelle pour moi, j'ai voulu essayer. Verdict : c'est excellent et rapide à faire, par exemple pour un repas du soir.

A accompagner d'une salade verte par exemple ou, comme le préconise la recette d'origine, d'une salade de roquette.

 

 


Plat complet : Croûtes savoyardes : Tomme, pruneaux et jambon sec

 

 

Préparation : 5 minutes. Cuisson : 5 minutes.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tranches de pain épaisses de pain de meule (ou tranche de baguette)

- 300 g de tomme de Savoie

- 6 pruneaux dénoyautés

- 6 tranches de jambon cru très fines

 


1. Préchauffer votre four à 200°C.

2. Hacher les pruneaux et les répartir sur les tranches de pain.

3. Couvrir le tout de lamelles de tomme sans la croûte. Enfourner pour 5 minutes environ (le temps de faire fondre le fromage). 

4. Recouvrir les tartines de jambon cru. Servir brûlant.