Dessert : Tartelettes au chocolat mi-cuites d'après Eric Fréchon
Avec ces irrésistibles douceurs chocolatées, Eric Fréchon nous apporte la preuve que les grands chefs peuvent réaliser des recettes accessibles à tous et très gourmandes. Testé et approuvé.
C'est "Cuisine et Vins de France" qui a vendu la mèche....
Dessert : Tartelettes au chocolat mi-cuites
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 4 à 5 minutes
Ingrédients pour 5 tartelettes :
- 120 g de chocolat noir
- 110 g de beurre (+ pour beurrer les moules)
- 3 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 50 g de farine (+ pour fariner les moules)
- Sucre glace
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Beurrer et fariner les moules à tartelette.
3. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pendant 3 minutes.
4. Dans une jatte, mettre le chocolat cassé en morceaux. Couper le beurre en morceaux. Les ajouter dans la jatte. Placer le saladier au bain-marie et faire fondre le mélange (sans trop le faire chauffer). Laisser tiédir. Puis, incorporer petit à petit la préparation aux oeufs. Ajouter la farine tamisée pour obtenir un mélange homogène.
5. Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 4 à 5 minutes. Les tartes doivent être coulantes au milieu. Laisser tiédir et poudrer d'un voile de sucre glace avant de servir.