Légumes : Courgettes au curry
Pour combler une envie de plat épicé et sucré... On peut se passer des raisins secs et des pignons de pin, si l'on n'aime pas, mais c'est tout ce qui fait le charme du plat.
Recette adaptée à partir d'un ancien numéro de "Cuisine Actuelle".
Légumes : Courgettes au curry
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 800 g de courgettes
- 50 g de raisins secs
- 25 g de pignons de pin
- 1 oignon nouveau (ou une échalote)
- 2 gousses d'ail
- 12 graines de coriandre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel et poivre
1. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède. Faire griller les pignons de pin à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés (à surveiller).
2. Détailler les courgettes en bâtonnets après les avoir lavées.
3. Dans une cocotte, faire dorer les gousses d'ail hachées, l'oignon émincé et les graines de coriandre dans l'huile pendant 2 minutes à feu doux. Ajouter les courgettes et les raisins. Poudrer de la cuillère à soupe de curry. Saler et poivrer. Ajouter 20 cl d'eau et cuire 8 minutes à petits frémissements. Servir avec les pignons grillés.