Plat complet : Wok de poulet et pois gourmands
Une recette pour cuisiner les premiers pois gourmands français présents sur nos étals.
Ce plat est sain et complet. On peut l'accompagner d'un peu de riz thaï.
Cette recette est issue d'un ancien numéro de Cuisine Actuelle.
Plat complet : Wok de poulet et pois gourmands
Préparation : 10 minutes : Cuisson : 10 minutes environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 150 g de pois gourmands
- 1/2 poivron vert
- 2 oignons nouveaux
- 8 brins de ciboulette
- 40 g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe d'huile (arachide, sésame, olive....)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
1. Couper les blancs de poulet en lanières.
2. Effiler les pois gourmands. Épépiner et couper le demi-poivron en lanières. Peler et émincer les oignons.
3. Chauffer un wok (à défaut, une sauteuse fera l'affaire) sur feu vif. Y verser l'huile. Incliner le wok pour graisser les parois. Faire sauter le poulet 6 à 7 minutes (jusqu'à ce qu'il soit doré) dans le wok. Retirer les lanières de poulet.
4. Faire sauter 3 minutes les oignons, le poivron, les pois gourmands et les noix de cajou. Remettre le poulet. Arroser de sauce soja. Couvrir et laisser cuire encore 2 minutes sur feu doux. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.