Dessert : Granité à la fraise
Pas de sorbetière et pleine saison des fraises : on cuisine un granité à la fraise.
Pour ce dessert, on ajuste le sucre en fonction de ses goûts.
Il faut prévoir de le réaliser une journée où vous êtes à la maison car on doit le "gratter" avec une fourchette pendant sa prise au froid.
Source de la recette : http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2013/05/01/27049387.html
Dessert : Granité à la fraise
Préparation : 15 minutes + Congélation
Ingrédients pour un bac à congélation de granité :
- 400 g de fraises
- 30 g de sucre glace
1. Laver les fraises puis les équeuter. Les couper en morceaux et les mettre dans le blender (ou mixer au mixeur plongeant). Tamiser à l'aide d'une passoire fine (ou d'un chinois).
2. Ajouter le sucre glace à la préparation (ajuster la quantité de sucre en fonction de vos goûts) puis mixer une deuxième fois pour bien mélanger le sucre. Verser la préparation dans une ou plusieurs barquettes (sur une épaisseur d'environ 2 cm).
3. Mettre au congélateur. Quand la préparation commence à figer, gratter le dessus avec une fourchette pour faire des cristaux. Remettre au congélateur et recommencer l'opération toutes les 30 minutes jusqu'à ce que le coulis soit bien pailleté.