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J'ai essayé la pizza à la Tomme. Bilan : une pizza différente, régionale et qui est, à mon avis, meilleure dégustée (réchauffée légèrement) en petits carrés à l'apéritif.

Recette du magazine "CVF".

 

 

Apéritif ou plat : Pizza à la Tomme

 

Préparation : 30 minutes. Repos de la pâte : 2 heures. Cuisson : 20 minutes.

 

Ingrédients pour 6 personnes (comme plat) :

- 300 g de tomme pas trop faite

- Une poignée de roquette lavée et essorée

- 250 g de farine

- 10 g de levure de boulanger

- 1 cuillère à soupe d'origan sec

- Sel, poivre

 

1. Emietter la levure dans 10 cl d'eau tiède. Verser la farine dans un grand saladier. Faire un puits au centre, y verser la levure diluée et une pincée de sel. Pétrir longuement avec les mains, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (si nécessaire, ajouter un peu de farine). Rouler la pâte en boule. La couvrir d'un  linge et la laisser lever pendant 2 heures environ dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).

2. Préchauffer le four à 210 °C.

3. Oter la croûte de la tomme et la couper en fines lamelles. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé, poser dessus la boule de pâte et commencer à l'aplatir avec le poing, en tapant régulièrement sur toute la surface. L'étirer ensuite avec les mains en rectangle. Recouvrir le dessus avec les lamelles de tomme. Poudrer d'origan et poivrer. Mettre au four 20 minutes.

4. A la sortie du four, recouvrir la pizza avec la roquette. Servir chaud.

 

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