Mes cerises à l'eau de vie
A savourer à Noël ou tout simplement avec un café.
J'ai réalisé la recette avec les cerises de mon jardin qui sont des cerises "Napoléon" (de couleur jaune) mais on peut utiliser n'importe quelle autre variété, y compris des griottes.
Mes cerises à l'eau de vie
Préparation : 10 minutes. Repos : 6 semaines
Ingrédients pour un bocal :
- 250 g de cerises
- 60 g de sucre candi
- Environ 30 cl d'eau de vie blanche pour fruits
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
1. Rincer et éponger les cerises à l'aide d'un torchon propre. Raccourcir ou ôter les tiges.
2. Laver (à l'eau bouillante) et bien sécher un bocal qui ferme correctement. Y verser les cerises et l'eau de vie. Ajouter le clou de girofle, le sucre candi et le bâton de cannelle. Fermer le bocal et laisser reposer pendant 6 semaines.
3. Après 3 semaines de repos, goûter les cerises et, si vous le jugez nécessaire, vous pouvez ajouter du sucre. Laisser encore reposer pendant 3 semaines.
Le cerisier Napoléon est derrière les... cerises.