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On n'y pense pas forcément mais les tomates provençales sont vite prêtes, faciles à cuisiner et très bonnes et elles accompagnent presque toutes les viandes (poulet, brochette, saucisses, viande de porc, agneau...).

Pour avoir le meilleur résultat possible, il faut utiliser des tomates bien mûres et une bonne huile d'olive.

 

Accompagnement : Tomates provençales

 

Préparation : 10 minutes. Cuisson : 10 à 15 minutes environ

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 tomates bien mûres

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 gousses d'ail

- 5 brins de persil plat (ou frisé)

- Sel, poivre

- 1 petit bol de chapelure

 

1. Laver les tomates . Les essuyer. Les couper en deux horizontalement les égoutter dans une passoire.

2. Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail : les hacher très finement. Laver le persil et le hacher également le plus finement possible. Mélanger l'ail, et le persil.

3. Huiler légèrement une poêle. La faire chauffer doucement. Disposer les demi-tomates (faces coupées vers le bas). Faire cuire jusqu'à ce que les faces en contact avec la poêle soient dorées. Les retourner.  Répartir le mélange "Ail, persil" sur le dessus des tomates. Saler et poivrer. Saupoudrer de chapelure. Arroser avec le restant d'huile d'olive (soit 3 cuillères à soupe). Faire cuire à couvert pendant 5 minutes : les tomates doivent être fondues.