Dessert : Fondant au lait concentré et aux pommes
J'ai testé une recette figurant sur les boites de lait concentré.
On obtient un gâteau très moelleux et à la saveur délicate.
Dessert : Fondant au lait concentré et aux pommes
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35 minutes.
Ingrédients : 6 personnes
- 4 oeufs
- 3 pommes
- 150 g de farine
- 100 ml d'huile
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- Beurre pour le moule
1. Préchauffer votre four à 200°C.
2. Laver, éplucher et couper les pommes en dés.
3. Séparer les blancs des jaunes.
4. Dans un saladier, mélanger le lait concentré et les jaunes. Battre au batteur électrique. Ajouter l'huile et la farine et battre à nouveau. Incorporer les dés de pommes.
5. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné. Mettre au four pendant 35 minutes. Couvrir à mi-cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.