Dessert : Marbré léger chocolat - coco
Un marbré très léger et parfumé délicatement à la noix de coco.
Ce gâteau se conserve quelques jours sans problème.
La recette est issue du magazine "Saveurs" (n° 206).
Dessert : Marbré léger chocolat - coco
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 50 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de beurre mou + 10 g pour beurrer le moule
- 120 g de farine + 20 g pour le moule
- 50 g de noix de coco râpée
- 130 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 5 g (1 cuillère à café) de levure chimique
- 15 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
1. Beurrer et fariner un moule à cake.
2. Préchauffer le four à 210 °C.
3. Travailler le beurre en le fouettant avec le sucre glace pour obtenir une consistance crémeuse.
4. Ajouter ensuite les oeufs un à un, puis incorporer la farine et la levure tamisées. Ajouter la noix de coco. Partager cette pâte en deux. Délayer le cacao dans la crème liquide puis l'incorporer dans l'une des deux pâtes.
5. Remplir le moule en alternant les deux pâtes.
6. Enfourner pour 50 minutes, baisser la température du four à 180°C au bout de 15 minutes : le gâteau doit être bombé et doré (vérifier sa cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dedans : elle doit ressortir sèche).
7. Poudrer le marbré d'un léger voile de sucre glace mélangé à un peu de cacao avant de le servir.