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Equilibrée, mêlant des légumes, des féculents et de la viande, le tajine est un plat unique.

La recette est très simple à réaliser : on prépare les légumes, on les fait mijoter tout doucement. Puis, on prépare les boulettes et elles vont cuire sur les légumes.

Le temps de préparation ne doit pas vous faire peur : le plat mijote pendant 40 minutes sans surveillance constante.

Inspirée d'une recette du magazine de cuisine "Gazelle".

 

Plat complet : Tajine de petits pois aux boulettes de kefta

 

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 50 minutes environ

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g de petits pois écossés congelés

- 6 carottes

- 8 pommes de terre moyennes

- 1 oignon

- Huile d'olive

- 1 petit bouquet de coriandre (si l'on aime sinon remplacer par du persil)

- 2 gousses d'ail (dégermées) et finement hachées

- 1 bouillon Kub Or (ou ce que vous avez sous la main)

- 400 g de viande de boeuf hachée

- 1 demi-cuillère à café de ras-el-hanout

- 1 demi-cuillère à café de curcuma

 

1. Eplucher et découper en quartiers les pommes de terre. Eplucher et couper les carottes en bâtonnets. Rincer les petits pois congelés.

2. Dans une tajine (ou une cocotte), faire revenir l'oignon émincé avec un petit filet d'huile d'olive. Quand l'oignon devient translucide, ajouter la moitié du bouquet de coriandre et l'ail haché. Additionner les légumes précédemment préparés. Emietter le bouillon Kub Or puis remuer. Couvrir à hauteur d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

3. Dans un saladier, mélanger le boeuf au restant de coriande hachée, au ras-el-hanout et au curcuma. Mélanger pour obtenir une farce homogène. Former des boulettes (à l'aide de vos mains) et réserver au frais.

4. Au bout des 40 minutes de cuisson des légumes, ajouter les boulettes et couvrir. Faire cuire encore pendant 10 minutes (les boulettes doivent être cuites à coeur).

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