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Un régal à condition d'aimer le sucré-salé et de ne pas compter les calories...

L'association miel / magrets m'effrayait un peu mais au final, la saveur n'est pas trop sucrée.

On accompagne ces croques d'une salade verte ou de légumes cuits à la vapeur. Je verrais bien ces croques coupés en petits carrés pour être servis à l'apéritif.

 

Plat : Croque-Monsieur au magret et au miel

 

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 6 tranches de pain de mie aux céréales

- 90 g de magret de canard fumé tranché

- 30 g de beurre

- Du miel liquide

- Quelques noisettes concassées (10 environ)

- Papier sulfurisé pour la cuisson

 

1. Préchauffer le four  230 °C.

2. Couper 3 grands morceaux de papier sulfurisé qui serviront plus tard à envelopper entièrement les croques.

3. Beurrer légèrement une seule face de trois tranches de pain de mie. Les poser  (coté beurré) contre un morceaux de papier sulfurisé. Répartir les lamelles de magrets sur les trois croques. A l'aide d'une petite cuillère, verser un peu de miel sur chaque croque. Répartir les noisettes concassées sur les trois croques. 

4. Enduire les trois dernières tranches de beurre. Poser une tranche sur chaque croque. Rabattre les cotes de papier de manière à envelopper entièrement les croques.

5. Mettre au four sur une grille à mi-hauteur pendant 10 à 15 minutes (les croques doivent être dorés mais encore moelleux). Les déballer dès la sortie du du four (sinon ils vont ramollir).

 

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