Entrée ou plat : Salade de pois chiches, tomates et maïs
Recette du placard, pour les fois où on n'a pas le temps. Intéressante pour l'apport en fibres et diététique (si l'on n'abuse pas des olives).
Source : Manger Bouger.fr
Entrée ou plat : Salade de pois chiches, tomates et maïs
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petite boîte de pois chiches
- 2 tomates
- 1 mini boîte de maïs
- Persil à volonté (j'ai remplacé par du cerfeuil)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 12 olives vertes dénoyautées
- Sel et poivre
1. Egoutter et rincer le maïs, les pois chiches et les olives.
2. Découper les tomates en petits cubes.
3. Délayer le sel et le poivre dans une cuillère à soupe d'eau. Ajouter le vinaigre. Mélanger. Incorporer l'huile d'olive. Mélanger.
4. Ajouter les tomates, les pois chiches, le maïs, les olives et les cubes de tomates. Mélanger (rectifier assaisonnements si nécessaire). Mettre au frais jusqu'au moment du service.