Dessert : Crumble poires et myrtilles
Recette trouvée sur le net (site http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/2007/03/02/crumble-poires-myrtilles/).
Association poires (de mon jardin, si si, mon poirier m'a donné 10 kilos de fruits juteux et parfumés) et myrtilles vraiment gourmande.
Très simple, très bon et surtout rapide avec en plus un petit air de nos montagnes...
Petit astuce, vous pouvez conserver la pâte à crumble au frigo pour cuisiner deux crumbles à deux repas différents. Vous pouvez également faire des crumbles individuels.
Dessert : Crumble poires et myrtilles
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 poires
- Bocal de myrtilles
- Sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre bien froid
1. Préchauffer votre four à 180°C.
1. Dans un plat allant au four, disposer les deux poires coupées en dès de taille moyenne, le contenu du bocal de myrtilles égoutté et une cuillère à soupe de sucre glace.
2. Pour obtenir une pâte friable et sableuse, mélanger dans un saladier, à la main, le sucre en poudre, la farine et le beurre bien froid coupé en morceaux.
3. Verser cette pâte sur les fruits et enfourner 25 minutes (voire plus selon votre four) en surveillant : le dessus doit être doré.
Cette année, j'ai récolté dans mon jardin plus de dix kilos de ces délicieuses poires.