Plat complet : Tagliatelles aux champignons
Que va-t-on faire à dîner ce soir ? Voilà une suggestion saine, rapide, facile, économique.
Ce plat présente aussi l'avantage de ne pas contenir de protéine animale donc il convient tout à fait aux végétariens.
Source : Manger Bouger.fr
Plat complet : Tagliatelles aux champignons
Préparation : 20 minutes environ. Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 700 g de champignons de Paris
- Une bonne pincée d'origan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 g de tagliatelles
- Une vingtaine de pétales de tomates séchées
- Le jus d'un demi-citron
- Sel et poivre
1. Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur votre emballage dans une casserole d'eau bouillante salée. Y ajouter un filet d'huile d'olive.
2. Gratter et éplucher les champignons. Les couper en lamelles et les arroser du jus de citron. Déposer les lamelles de champignons dans une poêle avec l'huile d'olive. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
3. Couper les tomates en lamelles et les ajouter aux champignons. Faire cuire encore quelques minutes.