Entrée : Feuilleté au chèvre et à la pomme
Petite idée pour une recette à faire le soir quand on rentre du travail. Pour en faire un plat complet, j'ai accompagné ces feuilletés d'une poêlée de champignons bruns frais et d'une salade verte.
On peut tout à fait réaliser des mini-feuilletés pour les servir à l'apéritif.
L'ajout de graines de sésame est facultatif.
Source : Magazine : Marmiton
Entrée : Feuilleté au chèvre et à la pomme
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pomme golden (ou une poire Williams)
- Une dizaine de brins de ciboulette
- 1 bûche de fromage de chèvre (150 g)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pâte feuilletée
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Dérouler la pâte feuilletée. A l'aide d'un bol, y découper 8 cercles. Détailler le chèvre en 4 tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
3. Peler,évider la pomme et l'émincer. Rincer, sécher et ciseler la ciboulette.
4. Entre deux cercles de pâte, enfermer un quelques lamelles de pomme et surmonter de bûche de chèvre. Parsemer de ciboulette. Renouveler l'opération avec le reste des ingrédients. Souder les bords des cercles de pâte en les humectant à l'eau. Badigeonner de jaune d'oeuf les feuilletés.
5. Enfourner pour environ 15 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite dessous). Servir chaud.